群馬大学大学院医学系研究科 形成外科学講座

新任者挨拶を追加しました(長谷川先生)

長谷川 泰子 先生

私は生まれが兵庫県です。関西の地で育ち生活してきました。この度、2022年4月から当大学に勤務することとなりました。どうぞよろしくお願いもうしあげます。

これまでは、市中病院で数年間一般的な形成外科の診療を行った後、2015(平成27)年から神戸大学医学部附属病院に勤務しておりました。おもに慢性創傷の診療を行ってきました。他科との連携による治療が多いです。整形外科医と一緒に慢性骨髄炎の治療を循環器内科医や心臓血管外科医と一緒に動脈硬化が原因の下肢潰瘍の治療などを行てきました。また、糖尿病や膠原病を合併している患者様や慢性腎不全による維持透析を行っている患者様が多く、それらにかかわる内科医ともよく相談して診療にあたっていました。

専門性の高い診療、また他科および多職種との連携を密にとり、日々の診療に真摯にとりくんでいきたいと考えております。

• 群馬大学大学院医学系研究科

私たちについて

027-220-8484
群馬県前橋市昭和町3-39-15
hase-yasu●gunma-u.ac.jp
※コピーしてご利用の際は、●を@に変更してください。